Скажи мне, о могучая река Иртыш...

Скажи мне, о могучая река Иртыш,
Куда течёшь ты без оглядки,
Зачем тебе такие берега ,
Усыпанные галькой в песчаном слое
И почему ты стала для меня надеждой?
Ответа не прошу я у тебя,
Хватает мне увидеть красоту твою
И ясно мне вдруг станет,
Когда весною я дотронусь до тебя,
Своим наивным взглядом.
Зальёшь ты те места,
Где часто там гуляешь.
Просторно вижу я, тебе,
Свободно ты мечтаешь,
Но знай одно река моя,
Что не забуду я тебя,
Где не был бы на этом свете.


Рецензии