Снегурочка

Лес. Снегурочка смотрит на небо,
Солнце светит, бегут облака.
Будто в сказке, красивая небыль,
Проплывает корабль с далека.

Ветер плавно его подгоняет,
Он несётся на всех парусах.
Пташек малых весёлая стая,
Нам щебечут на все голоса.

Красна девица снег набирает,
Салютует до самых небес,
Он кружится, искрится, мерцает
Мир застыл - ожидает чудес!

Из под ног высекаются искры,
Звонкий смех устранил тишину.
Разлетелся мелодией быстрой,
Песней звонкой по лесу скользнул.

Ветер песню развеял по свету,
Снег искрился, блестел танцевал,
С ней кружил,  выполнял пируэты,
А мороз всё крепчал и трещал.

И метелица крылья расправив,
Разбудила весь сказочный мир.
Дед Мороз ребятишек поздравил,
Праздник будет, а он их кумир!

13.11.2017 г.          АС


Рецензии
Где там ?
Там снегурочка ;

Анатолий Шанин 2   03.01.2018 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Это стихотворение очень понравилось на многих сайтах, подправил, почему то я не задумался именно над словом там. Оно не несет смысловой нагрузки, часто приходится использовать предлоги для создания одного ритма.

Александр Сауков   04.01.2018 05:49   Заявить о нарушении
Образное красивое произведение.

Анатолий Шанин 2   04.01.2018 06:04   Заявить о нарушении