Голос из-под земли... М. Цветаевой

Я шла здесь когда-то тоже,
теперь тут проходишь ты.
Постой,
помолчи прохожий.
Не надо,
не мни цветы.
Постой,
отдохни немного,
можешь чуть-чуть присесть...
Не бойся же, ради Бога,
не буду я в душу лезть.
Свое не покину ложе,
твою не встревожу грудь...

Постой.
Отдохни, прохожий.
Постой,
помолчи чуть-чуть.
Сплела меня паутина.
А звали меня Мариной...

Постой со мною,
прохожий.
Я вспомнюсь тебе,
быть может.

***

О вопль женщины,

которой нет цены.

Вся жизнь дырявая-

копейка ржавая.


Рецензии
Хорошо сказала!
Спасибо, Светлана!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   23.11.2017 01:21     Заявить о нарушении
Мишенька, спасибо за оценочку!

С теплом-теплом к тебе!

Светлана Мангутова 3   23.11.2017 21:00   Заявить о нарушении