Телефон

Ты позвонил мне в первый раз
О чем с тобой мы говорили?
Да, ни о чем. Мы просто так
С тобою время проводили.
Но я счастлива, ведь тебя
Я слышала сквозь расстоянья.
Пусть не услышала тогда
Я от тебя в любви признанья.
Но ты меня не смог забыть,
А значит любишь. И не можешь
(Как я тебя) меня забыть,
Но телефоном не поможешь.
Шепчу: «Спасибо, телефон».
И резко дернулись ресницы,
А может это был лишь сон?
Твой голос может мне приснился?
Я телефон теперь люблю
За то, что ты в нем был когда-то,
И часто я тебе звоню,
Стою, молчу я виновато.
Но не виновна, ты пойми,
Что я люблю и ненавижу.
Прошу: почаще ты звони.
Пускай тебя я не увижу,
Зато твой голос навсегда
Мой телефон и я запомнили
Не будем вместе никогда,
Но счастье будет непреклонным.
Спасибо. Я благодарю
За все: за счастье и разлуку.
И я тебя люблю, люблю!..
Мою ты не увидишь муку.


Рецензии