А жизнь моя-кочевье

А жизнь моя -кочевье...
Простор как воздух пью.
И близких звезд свеченье
Как в юности люблю.
Заметны мои скулы:
В прабабку-все дела.
В степи, где саксаулы,
Она любовь нашла.
От неба не укрыться-
Начертано судьбой.
Ей повезло родиться,
Чтоб стать самой собой.
Протяжно песня льется,
Пленительна проста.
В ней о любви поется,
что как родник чиста.
И в звуках моринхура
Дыхание степи.
Да, прадедов культура
Твоя, как ни крути.
Несутся мои кони.
Шум ветра и пурга.
И я кричу : "Довольно!
Где юрта и урга?"
Костер меня согреет,
И возродит огонь.
И сбиться не посмеет
С пути мой верный конь.
Как в старину, по кругу,
Без спешки, суеты,
Пока нужны друг другу,
Нежны и я , и ты.
Живуча память рода,
А жизнь как степь длинна,
Соединит природа и души, и тела.

И будет время длиться,
И дождь ночами  литься,
И солнце поутру,
И жизнь с собой в ладу.


Рецензии