Задрожали как пламя ресницы...

Задрожали как пламя ресницы.
Вечер зимний. Морозный напев.
Солнце, словно большая синица,
Пролетело, души не согрев.

Затаилась в сугробах округа,
Нарядилась к венцу, расцвела.
Будто самая нежная вьюга
Край родимый до звёзд замела.

На реке в полынье переката
Дремлют волны, пытаясь уснуть.
Искупавшись в купели заката,
Дым печной застелил Млечный Путь.

Спрятал лес свою прежнюю живость,
Тронешь ветку, готов снежный кров.
И куда бы пойти не случилось,
Невозможно вернуться без дров.

В эту пору лишь тёплое снится,
Одуванчиков рой, или пчёл.
Но не стоит на чайник молиться,
Коли мёд не поставишь на стол.

13 ноября 2017 года


Рецензии