Погода в нас самих, а дождь просто идёт

Неважно… дождь ли за окном,
он – часть божественного плана,
и уверяет нас о том –
ничто ни поздно, и ни рано.

И невозможно изменить
уже прошедших обстоятельств,
но можно грусть искоренить,
унынья смелых посягательств.

Ты можешь вечно убеждать
себя, что прав ты и всесилен,
Но в том ли смысл – порождать
всеразрушающую силу?

Против течения грести
не всякий раз вернО и нужно,
быть отстраненным и нести
один груз бремени биндюжный.

Позволь себе хоть иногда
быть откровенным пред душою,
не наносить урон вреда,
закрытостью живя сплошною.

Остановившись средь шумих –
Взгляни куда тебя ведет.
Погода только в нас самих,
а дождь…он просто так идет.


Рецензии