Туман в ноябре

Туман в ноябре

Кофейною сгущёнкой небеса,
Туман вздохнувший обнимает город,
И падает ноябрьская морось.
Как городу не потерять лица?

На серых ветках дыма бахрома,
Чадит, клубится вековая трубка,
И кажется, что это злая шутка –
Залить туманом серые дома.

А вместо снега белая крупа,
Старается ноябрь, кашу варит,
Густым туманом он её заправит,
Не нарушая осени права.

И не нужны трудяги-фонари,
Окутан вечер белою вуалью,
По вертикали и горизонтально
Один туман на улицах царит...

13 ноября 2017 год


Рецензии