Задорнову

 Бог  родничка  его  коснулся,
 Задорным  смехом  наградил.
 Не  закричал,  а   улыбнулся - 
 Дитя  родился  -  Михаил!
 Судьба  качалась  в  дымке  зыбко,
 Как  диск  крутилась  песнь,  земля.
 "Эй,  Мишка,  где  твоя  улыбка,
 Задора полная  огня"?
 Года  вела  его  улыбка,
 Как  путеводная  звезда.
 Руси  история  так  зыбка,
 Учить   нам   долгие  года.
 Он  возрождал  азы,  буки
 Нашёл   он  Пушкина    Буян
 И   остров  Рюген  дал  науке,
 Что  немец  спрятал  от  славян.
 "Задорнов  больше,  чем  Задорнов"-
 Смотритель  россов  маяка.
 Он  гражданин  славян   задорных,
 Так  будет  ныне  и  века.
   


© Copyright: Валерий Мартынов, 2014


Рецензии
Царствие небесное рабу божьему Михаилу...

Мирэна Долецкая   13.11.2017 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.