Жёлтая Собака

Символически Собака
К нам спешит издалека.
Если кто затеет драку,
Вмиг намнёт она бока.

Может, хватит зубы скалить,
Лучше будем мы дружить.
Надо нам с Собакой ладить,
Никогда её не злить.

Жёлтая мудра Собака.
Ей ума не занимать.
Не испытывает страха,
Кто готов ей другом стать.

Рассудительна, спокойна,
Подаёт она пример:
Как прожить всю жизнь достойно,
Избегая крайних мер.

За друзей в огонь и в воду,
Забывая о себе.
Проявляет сплошь заботу,
Если лучший друг в беде.

Проницательная очень,
Невозможно что-то скрыть.
Караулит днём и ночью,
Вдруг надумал кто хитрить.

Верность, преданность, отвага –
Её главные черты.
Будет целый год Собака
Наши исполнять мечты.


Рецензии
будем надеяться что так будет, прекрасные светлые стихи!..
Успехов Вам и добра!

Харипанчук Александр   26.07.2018 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр! С пожеланием удач,

Лариса Кравц   02.08.2018 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.