Одна ты у меня...

Одна осталась у меня, ты-
Совесть!
По ней живу как по старинке-
Плачу;
Прилипчивая и страдальная, ты
Повесть!
Все время истекло, а трачу...
Не разогнуть пруты оков седового воспитания,
Переродиться в раз -до скорого свидания!?
Никак,никак...ропщу натурой,
О,совесть, сделала меня никчемною фигурой.
Весь мрак дневного восхищения
Ложится мне на плечи, удивление?
Нет-нет...постойте сумасброды,
Я с нею остаюсь, а вы уроды
Кланите головы под пресс машины
Финансовой и политической мякины;
Одна ты у меня осталась-
Совесть
Пусть так и монологом канешь в пропасть!


Рецензии