Я в ноябрьском лесу...

В ноябре бывает очень холодно,
А сегодня – просто красота!
Сердце сжалось трепетно и молодо
И к чертям послала я лета.
Свой велосипед на трассу вывела,
Да нажала сильно на педаль.
Ведь своими собственными силами
Я домчу себя в лесную даль.
Вновь качу по трассе я размеренно,
Ветерок мне щёки холодит.
Километры впереди отмерены,
И «мой конь» стремительно летит.
Вот лесок...Снежком тут чуть присыпано,
Чистота и свежесть так манит.
Лишь одни пеньки ещё открытые,
На одном – воробышек сидит.
Вся его семья в ветвях скрывается,
А  я слышу только чик - чирик.
Но один немного развлекается –
На пенёчке у него пикник.
Клювиком выклёвывает вкусное,
Тут же чистит пёрышки свои.
Рядом я стою, немного грустная,
Вспоминая летние все дни.
Но природа всё же благодарная,
Вновь меня в объятья приняла.
Подарив улыбку лучезарную,
Нежного, последнего тепла


Рецензии