Близкое Далеко

Ночью зимней, под стужею,
Нажитое пришлось сложить.
Боже, сколько ненужного!
Как же, к черту, его разложить?!
 
Отложу все конечно любимое.
Дай хоть это, Бог, сохранить!
Как не им это сердце ранимое,
От ненужных обид защитить?

Только как не Вещица любимая,
Вся дырява, то тут, то там!
Я с мирским смиряюсь бессилием.
Насыщайся, несметная Тля.

Вы учили как на амбразуру
Бросаться за совесть и честь.
И я, лучше так, чем с позором
Убеждаться в том кто вы есть.

Так что вот она я, голой грудью,
Жажду пасть, лишь бы зло долой!
Передайте пожалуйста «судьям»,
Что она не вернётся домой.



















 


Рецензии