Ироничное

Поверьте, мне смешны мальчишеские страхи
свободу потерять, когда тебе уже...
И в этом все равны, и зэки, и рубаки,
на медленном таком , последнем вираже.

А претендует кто, чтобы забрать вас в клетку,
и нянчить, как зверька, и на ночь целовать?
Кто ляжет возле ног прелестною левреткой,
которую возьмут из милости в кровать?

Недаром дан совет, чтобы семь раз отмерить,
но семьдесят по семь - похоже на боязнь
своим глазам и чувствам хоть изредка поверить.
Гораздо веселей отправиться на казнь.

Конечно, эта казнь всего лишь виртуальна,
зато какой порыв и творческий посыл!
Картинка не хитра, а попросту банальна.
Что избегать огня, коль след его простыл?


Рецензии