Шрапнель

Статистическая погрешность –
Вещь статическая, конечно.
Неизбежность не отменить.
Не изменится эта нить.

Стенограммы статей и статуй
Вновь вонзаются в виноватых.
Что не вырубить топором,
То останется на потом.

Что остыло, а что устало –
В суетливости ясно стало.
Но не мне подводить итог.
Я стреляю шрапнелью строк.


Рецензии