Снайпер

Ветер колышет ветви,
Снайпер молча лежит,
Не замечая момента,
Противник его еще жив.

Он метит в сердца,
Сквозь верхушки ив,
Вспоминает отца,
Архитектуру Фив.

Сжалалась душа бойца,
Он заметил цель.
Успокоил себя,
Выстрел в раз прогремел.

И , чуть скорбя,
Снайпер уйти успел.
Жалко ему ребят,
Тех, чей дом опустел.

Всё,прицел снят,
Снайпера ждет постель.
Все уже спят,
Но снайпер все видит цель.


На перекрестье прицела он,
Как будто в тире мишень,
Хотя давненько покинул перрон,
Дома не один день.

Странное чувство,
Словно настигла своя же тень,
Глупое безрассудство,
Он вышел в подъезд, как можно быстрей.

На стенах различного рода искусство
Казалось немного пестрей.
Беззаботное самодурство,
Вышел на улицу, радует свет фонарей.

Стало вдруг потеплее.
Резкая боль,футболка краснеет.
Снайпер,видишь меня?
Позволь закурить, пока не стало грустнее.

По телу разливается кровь.
Я в прицеле.
Так вот , что чувствует цель...
/Затяжка/
Выстрел второй по мишени.


Рецензии