Ноябрьское злое

Полнолуние, как чудовище.
Темнота, и напротив - я.
И за окнами - ветер гонящий
Всю бессмысленность бытия.

Я устал говорить с идиотами
Что читают, но - по слогам.
Задаваясь опять вопросами,
Снова думаю - кто я сам?

И всё жду, и всё жду сообщения
От одной, и, быть может, той
Что развеет мои сомнения
С кем заснуть можно под луной.

Накрываясь по уши от холода,
Снова настежь открыв балкон:
Свежий воздух, и вроде - молодость,
И снаружи как-будто стон

Это я, отражаясь каплями
Вдруг начавшегося дождя.
Ощущая внутри привкус стали я
Всё копаю, копаю себя.

И надеясь, что где-то - ну, может быть,
Вдруг лопата воткнётся в алмаз?
Закрываясь от этой пошлости,
Что вокруг, той, что здесь, сейчас.

Мегатоннами эта музыка,
Что спасала меня когда-то,
Экстремальными, злыми звуками,
Понимаю, сквозь зубы, матом:

Что порой так оно бывает.
Это всё холода ноября.
Ну а я.. Снова охреневаю
От бессмысленности
Бытия.


Рецензии