Костерки 4. Феи и ведьмы

А ведь раньше была я феей и на крыльях любви летала,
Как звоночек был смех и счастье в нём плескалось в потоке дней.
Но недолго так длилось… крылья злые люди мне оторвали,
Потому что чужая зависть твоих чувств оказалась сильней.

И с тех пор на душе покоя не бывало,манило небо,
Так хотелось туда подняться,вновь парить среди облаков.
Не понять никогда такое тем,кто в высях бескрайних не был,
Им хватает земли и камня под подошвами башмаков.

Я хотела быть мягкой,нежной… а казалась кому-то слабой…
Если слабой,то можно ранить,и сгибать,чтоб сломать затем.
И тогда я нашла решенье. Говорите,что ведьмы—бабы
Кто же делает их такими,крыльев нет—есть метла взамен.

Рассекаю как прежде воздух… и в потоках шального ветра
Уношусь к облакам и звёзды освещают в ночи мой путь.
Никогда не вернусь я в город,где златая осталась клетка.
ДорогА мне теперь свобода. Жаль,что крылышки не вернуть…


Рецензии