Вечность - жизнь ее движение

               


Заря сменяется восходом, века текут своим чередом,
Но вечность бытия мгновением заглянет оком в каждый дом.
Нет ничего, что вечно в мире; всё здесь исчезнет, станет тлен,
И лишь любовь в веках бессмертна, она не знает перемен.


Все поколения, сменяясь, живут под вечною луной,
Но время вечно вместе с нами, и всё ей ведомо одной.
Смерть тоже бродит рядом с нами - и так же вечная она,
Всех забирает без разбора, но в этом не её вина.


Не обольщайтесь богатством, всё, что не вечно - это миф,
Не продавайте дружбу, братство, ведь куча денег - это риф.
Они не вечность в этом мире, не в ночи неба Млечный Путь.
Знай вечность - жизнь её движенье, всё остальное это муть.


Рецензии
Совершенно верно!

Лариса Белоус   22.12.2017 20:31     Заявить о нарушении