Осенние козни

       Холодная осень
       Пытается сбросить
       Роскошный зеленый букет.
       Да,знать,подустала
       Что красить не стала
       Природу в оранжевый цвет.

       Лохматые тучи
       Поднялись покруче
       Вслепую куда-то плывут.
       Встревожились птицы,
       Густой вереницей
       Летят в безопасный приют.

       Темнеет,темнеет
       И солнце не греет,
       Назойливо ветер поет.
       И,кажется,нету
       В движении этом
       Надежды,что радость дает.

       В плохую погоду
       Невольно приходит
       Какая-то легкая лень.
       Не то настроение,
       К сему сожалению,
       На целый,как минимум,день.

       Предательский дождик-
       Занудный безбожник.
       Когда уж закончится он!
       Но все-таки осень
       Мы в сердце проносим
       Как славный и милый сезон.


Рецензии