Пародии. Лучшее 17

Сын побед или бедствия признак  —
со двора, о полночной поре,
в дом входил неприкаянный призрак,
выжигая следы на ковре.
               Геннадий Акимов


Призрак

Почему на подушке - тефтели,
А в духовке шкварчит ананас?

Неприкаянный призрак - неделю
Безобразничал в доме у нас!

На диване полночно клубился,
Жёг ковёр и посуду ронял,
Надо мною - жестоко глумился:
Всё пространство собой заполнял!

И супруга руками всплеснула:
- Пережил ты ужасные дни...
Я под ванну ещё заглянула -
Там он стринги оставил свои...




Некто Никта, или Нюкта
Принесла на Рождество.
Мандаринового фрукта
Золотое естество.

Некто Нюкта, или Никта
Расчленила мандарин,
В сердце трагика проникла, –
И остался он один.
        Владимир Мялин


Праздничное

К нам в квартиру постучали,
Позвонили, поскребли...
Мы гостей уже не ждали -
Гости все давно пришли.

- Кто же это - Гектор? Нектор?
Или может, Алладин?
Из-за двери:
- Доктор Лектор!
Расчленитель мандарин,

Отправляющий частями
Эти фрукты в жадный рот...

- Очень рады - будьте с нами!

Здравствуй, Лектор - Новый Год!




А я на краюшке дивана,
Бессоницу испив до дна,
Читал название романа
"Война и мир". Мир и война…
         Василий  Романенков


Мания

Своих знакомых поражаю!
Ведь я в любой бессонный  миг
Люблю и даже обожаю
Читать названья мудрых книг!

И окрылят названья эти,
И возбудят культурный дух:
«Война и мир», «Отцы и Дети»,
«Дубровский», «Мцыри», «Винни-Пух»!

Одно лишь слово или фраза –
И полной грудью задышу!
Вот дальше – не читал ни разу…
Включая то, что сам пишу…


Рецензии