Спичка

Так хочется сдохнуть - покой обрести.
Закроюсь в ладони - закрою весь мир.
Моё наказанье вся жизнь взаперти.
Увы, не буквально, всё хуже, пойми.

С дивана я вижу как машет колибри.
А я словно пьяный, неряшливый лирик
Слагаю стихи про пьянство и женщин,
Пытаясь понять, что нравится меньше.

Дешевле одно, другое приятней.
Но их сочетанье устроит на вряд ли.
Легко рассуждать мне, зрителю в зале.
Бездарен спектакль. Обиделись. Встали.

Казалось бы - счастье?! Рукою подать!
Ты тянешь и станет другой ипостась.
Пока я тянулся, как к солнцу цветок,
Мне выбила почву любовь из-под ног.

Какая любовь? О чём я талдычу?
Как можно любить, ведь всё безразлично?
Желание жить - всего лишь привычка.
Жизнь - коробок, я сожжённая спичка.

Прячу с утра за пазухой беса.
Прячу себя за странную песню.
Спрячу всё то, что спрятать успею.
Страус в песок, я в мягкую землю.

22июня17

и спичка может разогнать мглу


Рецензии