На иждивении у космоса

Здравствуй, пасынок.
Ждёшь напрасно ты.
Вместо него на землю спустится
Дождь. Вот казус, блин.
Он отпразднует
Окончание праздника.
За нас он празднует,
Оставив между словами
Чайную паузу.

Юбилей. Снова гости.
Хоть убей, но никто не вернётся.
Доски и гвозди.
Укомплектованный воздух,
Непрозрачный и стёртый
Как старушечьи зрачки,
Пульсирующий,
Как раздувшиеся ноздри
Дитя первородного.

С первыми каплями
Черви рвались на части
От дождя на асфальте,
Во всё длинное тело
Вырываясь подальше
От налитых испариной
Глаз,
Полных влагою капель
Дождя.

А ты, не глядя, их давишь
Стертым, сырым каблуком.
А червь всего лишь выполз на свет за последним глотком
Кислорода.
Но ему не чем дышать.
Просто нечем дышать.

21.05.17.


Рецензии