Еще вчера

Еще вчера  со смехом я торопила время,
Казалось бесконечной большая перемена,
со звонком последним в распахнутую дверь,
шагнула в мир огромный,  не ведая потерь.

Еще вчера у дома, где яблоньки в цвету,
на новую подковку вязала я мечту,
а в доме спозаранку парное молоко,
и солнышко смеется в чистое окно.
 
Там жарится картошка, горит в печи огонь,
и сладкой сдобой пахнет у бабушки ладонь,
 смеются три сестрички, поймав кота за хвост,
 усердно измеряя  ширину и рост.

Где тонко там и рвутся нити в серебре,
А за окном ненастье и млечный путь в огне.
Приходят и уходят на станцию друзья,
В дрожанье паутинки  забытая струна.

Дом родной уносит вечности поток,
и галопом скачет время поперек.
Вот бы обнять маму, взять за руки отца
и воды колодезной выпить из ковша.


Рецензии