Ноябрь

Я по ночам все чаще слышу
Последних яблок стук о крышу,
Холодных капель перезвон
И тополя надрывный стон.

Дождь зарядил, еще вчера
Гамак убрали со двора,
Качели занесли в гараж.
Не тянет что-то на кураж.

Лишь квохчут куры под навесом,
Да облака сплошной завесой
Устлали небо над селом.
Все пусто, сумрачно кругом.

Но в серые картины эти
Напоминанием о лете
Бордовых, белых астр кусты
Врываются, блистательно чисты.

Отрадой наполняя сердце,
Ноябрь играет шутку- скерцо,
И вдруг нежданно из-за туч
Блеснул случайный солнца луч.
         ***


Рецензии