Молотобоец

Судьба – могучий богатырь.
Отчаянный молотобоец.
Молотит и молотит по несчастной голове.
Горит макушка от ее ударов.
Фактически – игра в одни ворота.

Ответить тем же не могу
В бессмысленном противоборстве.
На помощь звать кого-нибудь
Нелепо, безрассудно.

Ударила судьба – и врос я в землю по колено.
И снова треснула – в земле по пояс.
И напоследок пригвоздила –
                в грунт вошел до подбородка.
Еще один такой удар –
И ненароком скроюсь под землей,
Уйду поддерживать общение с кротами.


Рецензии