Наверно я оглушена...

Не предвещая ничего,
Вернулся из далёких странствий.
Спросил страдальчески: «За что
Ты окропила день ненастьем?»
В ответ вскружилась голова.
В глаза открытые смотрела,
В которых замерли слова.
Прости, понять их не сумела.
И вдруг – нежданный хлынул дождь!
Казалось, всё стеной затмило,
А я вымучивала силы
Стоять с тобой под эту мощь.
Она лилась со звонким градом,
А мне казалось – тишина.
Ты снова здесь, ты снова рядом.
Наверно, я оглушена…

1992 год примерно...


Рецензии