Притча о сострадании

Он в трансе был – жену машина сбила…
Собой спасла сынишку от беды…
Водитель пьяный – дьявольская сила…
Как одному с ребёнком жить – скажи!

Жениться снова – сердце не пускает.
Знакомиться, так память не даёт.
Трагедия никак не отпускает
И душу по ночам на части рвёт!

Малыш о маме спрашивать стал часто,
Рассказывая, счастье вспоминал…
Судьбу кляня он злился от контраста,
А ночью после этого рыдал…

Однажды сын к нему приходит ночью
И одеяльце тащит за собой:
«Скучаешь ты по маме, знаю точно,
А можно вместе поскучать с тобой?»

Под детским так уснули одеялом,
А утром стало легче на душе.
Впервые мысли нет, что всё пропало…
Цель жизни он увидел в малыше.

Даётся сострадание нам с детства.
С годами мы становимся «мудрей»
И избавляемся от этого наследства,
Чтоб в жизни стать расчётливей, сильней.

12.11.2017


Рецензии