Молодой месяц

Вот и солнце уже скрылось.
Полосой заря горит.
Ночь на землю опустилась
И мороз кругом стоит.

В домах печки затопились,
Дым из труб струится ввысь,
Звёзды в небе засветились
И огни в домах зажглись

Снова месяц появился
Лодкой по небу поплыл,
К тучке маленькой стремился
Из последних своих сил.

Тучка в небе растворилась
Слишком маленькой была,
Косой длинною струилась
И куда-то вдаль плыла.

Ну а месяц снова плавал
Зорко землю сторожил.
От мороза рожки прятал
Он младенцем ещё был


Рецензии