***

Сидим на крыше,
Раздался затвор.
На фото - портрет
И московский двор.

Он, как никогда,
На Питер похож.
Но будет беда -
В руку цепится дрожь.

Я на хрупком лице
Кистью белой вожу,
Акриловой краской.
За взглядом слежу.

Не против ты, странно.
До губ докоснусь...
 От сердцебиения
Утром проснусь.

Ничуть не жалею,
Мне нужно одно -
Портрет твой, то фото
И в день тот окно.

Ты - холод, дракон, лёд, сухая вода,
Ты - огонь, кошка, дьявол, мой путь вникуда.


Рецензии