Всё кончено

Всё кончено
задолго до конца,
я с ужасом
ваш голос узнаю,
и страшно мне,
и будто бы в глаза,
заглядываю,
стоя на краю...

Еще свежа,
как роза хороша,
тот час не мой,
но сковывает так,
что цепенеет
хрупкая душа,
а сердце
превращается в кулак.

И хочется
весь мир остановить,
и прошлое вернуть
и будущее взять,
а есть и та,
которая ещё,
не в силах
даже времени понять,

В ней только
солнца свет,
и искренность,
и лепет,
и слезы,
потому что нет конфет!

А здесь всё пройдено,
всё выжжено,
как след...
и кажется,
еще бы пару лет,
но время вышло...

Что сделать?
Что сказать?
Как подбодрить?
Мне с вами
помолчать,
поговорить?

И вижу я
что только новый свет,
способен
вызвать легкую улыбку,
и хоть на миг
вам счастье подарить!

Не знаю, что ещё
мне говорить,
но вы со мной
прощаетесь -
я слышу...

ноябрь 2017


Рецензии