Чайка

Море... горы...
Чайка... кружит... над моею головой...
Тишина... той Благодати...
Будоражит... душу вновь...

Синева... как струйка вьется...
Белоснежною... канвой...
Тонко-тонко... голос чайки...
Возвещает... за кормой...

Чайка-чайка... расскажи мне...
Что тревожит... твой покой...
Изумрудною... волною...
Накрывает... берег мой...

Берег мой... в той томной грусти...
Что мятежно... спишь в тоске...
И отрадно... видеть солнце...
В предзакатной... тишине...

Чайка-чайка... не тоскуй ты...
По ушедшей полосе...
Полосе... той жизни летней...
Что скрывается... во тьме...

Море... горы...
Чайка... кружит... над моею головой...
Тишина... той Благодати...
Будоражит... душу вновь...


25 сентября 2017 года ( г. Анапа - пляж Утриш )


Рецензии