Осенняя нежность

Вновь истекая нежностью по капле,
Теряет осень листья, словно кровь.
А слёзы все давно уже иссякли,
И не нужны ни дружба, ни любовь.

А жизнь уходит с каждым дуновеньем
И с каждым вниз слетающим листом,
Который не согреть прикосновеньем...
Не всё ль равно, что станется потом?

Не всё ль равно - закружит вьюга злая
Или, морозной свежестью шурша,
Вдруг ввысь рванётся, тело покидая,
Продрогшая от нежности душа.


Рецензии