они смотрят

они смотрят на меня и выглядывают мразь.
наконечнки языков их остры.
кто-то яростно кричит мне: слазь
с белогривого,  уходи из игры!

и я знаю что никуда не пропасть
не уйти от проклятий их и прицела,
потому как не слабая пасть
к моей плоти давно подсела.

я не стала их чистить зубы
и вылизывать старую гниль.
и заметив их  эго в кубе
не пустила в глаза им пыль.

я для них продолжала быть ведьмой,
улыбаясь без тени в след им.
и однажды.. однажды в день мой
их удар был увы неизбежным.

и за что я могла быть проклятой?
невзлюбившей была за что?

за природу свою кроткую?
или просто за естесство?

за умение не лицемерить,
строить козни и воду лить
отплатила я тем, что верить –
значит душу с корнями рубить.

и играть без лжи и коварства
больше в правила тут не вписаны.
принимают здесь в дар полцарства
те кто души обращают в лысины


Рецензии