Всё же остаться

Хочется порой укрыться,
вдруг исчезнуть, вмиг растаять;
А вокруг всё, как и прежде,
жизнь этюды будет ваять;
Так же будет ветер резво
облаков стада гнать в небе;
Так же люди будут думать
о своём насущном  хлебе.

Чередой пойдут привычной
дни, недели,  месяц, годы;
Так же будут реки полны,
в них вольются вешни воды.
Вновь за летом будет осень,
выльет весь остаток красок;
Белый снег зимою чистый
шанс подарит сбросить маски.

Где же буду я? - туманом
обниму деревьев кроны ;
Может буду крошкой хлебной,
что склюют зимой вороны;
Может капелькой дождливой ,
что с теплом на землю ляжет;
Может буду частью нити,
из которой свитер свяжут?

Буду я ,как Солнце наше,
для Земли светло и ярко;
Лучиком его я стану,
чтоб обнять планету жарко;
Буду я Звездой далёкой
в небе ночью улыбаться,
Чтоб во всём, хотя б немного,
на Земле  родной остаться.


              13.11.2017.


Рецензии
Чистые, трогательные и глубоко философские строки, Оксана! И как не согласиться с искренним желанием "...Чтоб во всём, хотя б немного, на Земле родной остаться!" Спасибо Вам! С уважением и добрыми пожеланиями удачи в жизни и творчестве!

Сергей Локтионов   20.11.2017 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за душевные слова.
Очень рада знакомству.
С уважением

Оксана Дмитриевна Новак   20.11.2017 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.