Если зима близко...

если зима близко
и тебе одиноко,
посмотри в окно, желания загадать.

если им сбыться,
то тебе будет
хорошо и что-нибудь рассказать.

если упал низко,
и вокруг друга нет,
чтобы руку тебе подать.

посмотри в небо,
помолись - мысли
для того и даны, чтоб тебя спасать.

если восход алый,
рядом спит кто-то,
то запомни мгновение - это жизнь.

если смерть рядом,
вспоминай мгновенье,
чтоб не страшно было, за него держись.

если устал очень,
отдохни малость,
а потом делай свои дела.

помни жизнь - отрезок.
что тебе осталось?
ночь сегодня будет, а вчера была.

если злость в сердце,
и вокруг не видно
никого, кто смог бы тебя понять.

разозлись сильно
и прости, если
можно только в этом на себя пенять.

если есть дети,
и желаний море,
значит ты счастливее всех людей.

если в цель метить,
наберись терпенья,
жди, и случай откроет любую дверь.

если вдруг смысл
потерял в жизни,
не ищи вокруг, а ищи в себе.

если с глаз слезы,
позвони. можно
даже ночью.... веришь, я приду к тебе?..
10.11.17


Рецензии