Любви остывшая свеча

Меня в неведении оставив,
Вы в этот вечер не пришли,
Свечу разлук меж нас поставив,
Моим теплом пренебрегли.

Как хрупки наши отношенья,
И не проторен чувствам путь;
Как свет, взглянув на отраженье,
Затрепетал, дрожа чуть-чуть.

Свеча горела без нагара
И не искрилась в ней душа.
Огнём не жгла, совсем без жара
Сдаваясь ночи, чуть дыша.

А завтра день - и всё с начала:
Помчимся вскачь мы с горяча.
Вот только путь не освещала
Любви остывшая свеча.


Рецензии