Предел совершенства

Просыпаясь на белых больших облаках в квартире,
Мне не важно, что на мужа за стеной кричит опять соседка,
Мне не важно совсем, что творится в безумном мире...
В моём доме плывут облака, зацветает сакуры ветка.

Медитирую... Облака поплыли ниже, редко.
"В моём мире облачном покой..." Но не унялись там, за стенкой.
 Словами бросаются люди громко и метко.
"Вынеси мусор!" - кричит жена. Кстати, узнала, сосед - Генка!

Улететь с земли в небеса, да подальше от крика...
Но свершилось чудо: сосед вынес всё-таки внезапно мусор!
Пока облако покоя не стало подобно пшику,
В тишине наслаждаюсь, наконец, полётом с небесным вкусом.

Теперь я знаю смысл красивого слова "блаженство"!
Когда у соседей выброшен  весь мусор - предел совершенства!
 

http://www.stihi.ru/2017/11/30/1368
Великолепное стихотворение Ирины Арсеньтевой по мотивам моего!






 


Рецензии
Несовершенство
Довести
До
Совершенства
Не
Старайся
Без
Совершенства
Получить
Блаженство
Попытайся

Interdum silentium volo...
Иногда просто хочется тишины...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   27.02.2019 20:23     Заявить о нарушении
Вы правы,Светлана.
Спасибо!
С добром,Светлана

Добрава   27.02.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.