Бегущая по волнам

Она бежала по волнам,
По отмели прибрежной,
Навстречу ласковым ветрам -
По пене белоснежной.

И брызги радужных огней
От поступи взлетали
И крупным жемчугом над ней
Как будто застывали.

Она парила над волной
Небесным облаком воздушным.
И даже ветер озорной
К ней не был равнодушным.

Её ласкал морской прибой.
Как будто из засады,
Вослед восторженной стрелой
В неё летели взгляды.

И тот, который догонял
Её фигуру смело,
К волне солёной ревновал,
Касаясь нежно тела.

Манил к себе морской типаж,
Как моряка фрегата.
И смело шли на абордаж
Фантазии пирата.


Рецензии