Цените поэтов сейчас

А вы поэтов цените сейчас...
Ни завтра, ни потом - ежесекундно.
Им так не хватает подчас
Любви настоящей, и обоюдно

Друг друга держите, как будто
Больше не будете жить. Замираю...
И, может, покажется вам пресловуто,
Но только сквозь слёзы, я обещаю:

В каждой строке, и в слове том каждом
Вместе навеки! Но вовсе не врозь.
И в предложении, может, отважном,
Я прошепчу, но будто бы вскользь:

Ты же увидишь, ты точно узнаешь,
Что до тебя мне шагать неустанно...
Если ты счастье своё обретаешь -
Я отрицаю. Нет. Это странно.

Долгой дорогой, кривыми путями.
Первое яблоко и поцелуй!..
Нет, не горами, а пустырями...
Выбрали сами. Сами. Наплюй.

Дивное-диво! А может, ошибся -
Кто в этом фильме последний герой?
Я, как и ты, просто-напросто, свыкся,
Что я не твой - в этой жизни не твой.

Только поэтов цените сегодня,
К ним подобраться, увы, нелегко!
Песня звучит. Предновогодня.
Жаль, что звучит она так далеко.
13/11/2017


Рецензии