Я спросил у сокола

Я у сокола спросил
Где набраться столько сил,
Чтоб свою Россию-Мать
Мне надёжно охранять?

Ты летаешь высоко,
Сверху видишь далеко!
Как узнать где и когда
Поджидает нас беда?

И мне сокол отвечал:
Беду часто подмечал...
Вот когда летаю я
Вижу много воронья.

Только ворон - не боец:
Его лакомство - мертвец.
Если ж битва закипает,
То только стаей нападает...

Гриф - боец потяжелей,
Но он воронам сродней..
Также стаею садится,
Мертвечиной поживиться!

От Руси, что мир несёт
Их колотит и трясет!
Им войны бы и смертей,
Чтоб сытней и веселей!

Чтоб спасти Русь от напастей
И каких иных несчастий,
Для защиты от злых сил
Бог ей сокола вручил!

Сама птица небольшая,
Но отважная какая:
Вражьей стаи не боится,
Вылетает с нею биться!

Поля боя не бросает,
Даже если погибает,
Но от смелости её,
Удирает воронье!

Из одной породы твёрдой
Создан сокол и казак,
Потому разбить не может,
Их коварный враг никак!

Сокол небо охраняет,
Во степи казак гуляет,
На охране рубежей,
Руси-Матушки своей!

Чтобы Одина вороны,
Или гриф Скалистых Гор
К нам на Русь не залетели,
Не устроили террор!


Рецензии
Жизненно!

Налетели на Русь-матушку вороны,
Разлетелась чернота во все стороны.
По лесам чужие, бродячие-
Псы голодные рыщут, кусачие.
Нету больше на Руси добрых молодцев-
Не проглядна темнота, вокруг холодно...

С теплом Володя.

Ромашкой Улыбнусь   26.11.2017 12:19     Заявить о нарушении
Уже соколы в небе бьют ворон,
Атакуют их и летят вдогон,
А на псов охотится рысь могучая,
Ждёт расплата их неминучая…
Добры-молодцы просыпаются,
Защитить Русь-Мать собираются!
Казаки уже с Злом сражаются,
Добрых Молодцев дожидаются!

Храни Господь!

Владимир Камкин   27.11.2017 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.