МОРЕ

Величаво раскинулось море,
Не увидишь напротив суши,
Забываешь все беды и горе -
Лечит тело, ласкает души.

Переменчивоев погоде,
И серчает порой напрасно.
Видно, женская суть по природе,
Хоть сердито, но всё же прекрасно.

Как девица, со мною играет
И кокетливо водит бровью.
То на острые камни толкает,
То обнимет меня с любовью.

Даже в гневе, когда штормило,
Когда ветер неистово злился,
Не пугала морская сила,
Я в глаза голубые влюбился.


Рецензии