Что слаще ожиданья

Я жду –
что слаще ожиданья? –
не встреча, нет:
в ней прячется печаль,
за ней – прощанье,
а ожиданье – это всё:
разбитый телефон,
раскрытое окно,
вот он в дверях:
смущённый взгляд,
его глаза и губы,
пока ещё, пока ещё
неловкий поцелуй
куда-то в щёку,
и острые колени
смущают бёдра,
чай на столе,
конечно же, зелёный,
и мой упрёк –
а как же без упрёка...
и поцелуй уже не в щёку,
и это всё ещё не всё...


Рецензии