Первое путешествие в реальный мир

Когда на улице прохлада
По окнам бьёт звенящий дождь
В минуты слабости сознания
Мы забываем о страданьях
И погружаясь в ожиданье
Чего то ждём в момент отчания
Но не сбываются мечтания
И болью тихой завершая
Все грани знаний вспоминая
Нам не хватает осязанья
Не волей разум подавляя
И в омут чувств себя бросая
С надеждой плыть в страну желаний
Вне всех шаблонных нареканий
Сквозь осуждения моральных
На стадных ликов не взирая
Лишь прямо лодку напавляя
Держать маршрут по нити пульса
Что в глубине души играет
И бликом света разделяет
Твои душевные стенанья
И внешний вид окаменелый
Твоего тела импульс смелый
Ведёт тебя в долину грёз
Рассеять хочет он мороз
Который издавна сковал
Сердечных дел большую мыщцу
И в лёд он вмиг заколдовал
То озеро надежд на жизнь
В которой не было предательств
Где высока мораль сказаний
И нет печальных обстоятельств
Без почвы смерть не забирает
И ложь никто не замышляет
В лицо улыбку посылая
На деле грязью поливая
И злобу в руки направляя
Мечом судьбы нас поражая
На веки крылья обрубая
И без любви жить обрекая
В реальный мир нас возвращая


Рецензии