К моим ногам роняет осень знамя

Который год роняет осень знамя
В оттенках ярких огненных тонов.
И землю обнимает листьев пламя
Покровом дивных сказочных ковров.

Бездонной синевой наполнив небо,
И осознанье расстоянья растворив,
Луна на небе замаячит слепо,
Раскручивая медленный мотив.

Шуршит метла, сгоняя листья в кучи,
Как собирает время дни в года.
Возможно, осень, где-то есть и лучше,
Ну, а моя всё та же, как тогда.

К моим ногам роняет осень знамя,
Ни вспомнить мне, который год подряд
Я наблюдаю, как съедает пламя
Упавший наземь осени наряд


Рецензии