Ты, пой мне еще...

Ты, пой мне еще, причудливый странный мир,
Где все позволяется всем твоим жаждущим пленным!
И я, может быть, допою что-нибудь о тебе.
О странно-изменчивом, но и в веках – неизменном.

А ты – говори, неизменная музыка снов.
Ведь где тебе быть, как только не в снах сумасшедших?
И годы, и зимы, и сонная жизнь городов -
Она отражается даже не в фильмах, а в сердце.

И ты прошепчи – мой навеки доверенный – дождь.
Ведь что-то там есть, за границами наших сознаний.
И я ухожу, чтоб не видеть, как ты вновь уйдешь.
Так что же ценее – жизнь встреч, или жизнь расставаний?

Так ты промолчи, мой приятель из песен и струн.
Я слышал сто лет твой, меня убивающий, голос.
А я допою. И допью. И забудем о том.
Не так уж велик этот, души так ранящий – холод.

А если... А если, из всех городов,
Из всех наших стран... Но, не будет объятий.
И я, как всегда, очищаю экран.
Как душу пытается чистить дешевый предатель.


Рецензии
Очень понравилось, Дима! Замечательное стихотворение!

Девочка Грусть   13.11.2017 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо) Я рад, что получилось)

Дмитрий Бартковский   13.11.2017 11:35   Заявить о нарушении