Нам никто не мешал

Нам никто не мешал сметь
Продвигаться за шагом шаг.
Нам никто не мешал уметь
Согревать всех, кто бос и наг.

Нам никто не мешал отдать
Голодающему свой хлеб,
Получить сполна благодать   
И прозреть, если был слеп.

Нам никто не мешал бить
Всех врагов и растить детей.
Нам никто не мешал жить,
Вдохновеньем простых идей.

Кто же отнял у нас честь
И в душе погасил Свет?
Тот, кто крикнул, что Бог есть,
Хоть и верил, что Бога нет?

Мир, лежащий во зле и лжи,
Богом будет ли дорожить?


Рецензии
Нам никто не мешал ...
***
Cпасибо, Георгий! Честные стихи!..


Игорь Лебедевъ   09.12.2017 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Георгий Абакумов   11.12.2017 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.