Всю ночь льёт дождь

Всю ночь льёт дождь… В душе тоскливо.
Вот-вот забрезжится рассвет.
Лишь тормозит авто визгливо,
Плывя по лужам, как корвет.

Сна нет. Ты ждёшь в ночи кого-то.
Во тьме грустит твоё окно.
Ушла надежда, а дремота
Зовёт к Морфею под крыло.

Но, наконец, спешащий путник!
Вот хлопнула входная дверь.
Проснулся лифт, пришедших спутник,
Везёт его наверх теперь.

Слух напрягая, этажи
Пытаешься считать напрасно -
Шаги в ночи, как миражи,
Возникнут и уйдут бесстрастно.

И ведь ушли! Вновь стало тихо.
Погасли в окнах янтари.
Но этот дождь – сплошное лихо
Мотает мрак на фонари!
            ***


Рецензии
Легко,звучат стихи.

Тамара Филимонова 7   10.10.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Тамарочка!

Наталия Колотилина   10.10.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.