Почемучки-почемучки

Мамочка,скажи,почему
Плохо человеку одному?
Почему на улице дождь,
Когда солнышка сильно ждёшь?
Почему пушистый наш кот,
И не худенький совсем бегемот?
Почему бывает весна,
И её называют:,,красна,,?
Почему на ладошках снег
Быстро тает на глазах у всех?
Почему за окнами день,
И машинам ездить не лень?
Почему наша родина-Русь?
А ещё есть страна Беларусь?
Почему Дед Мороз на стекле,
И ему не сидится в тепле?
Почему ты грустишь порой,
Если доченька рядом с тобой?
Почему,почему,почему?
Без тебя ничего не пойму!

Потому что на поле один,
Хоть и трудится,толку с аршин.
Как на улице солнце с дождём,
Мы с тобой по грибочки пойдём.
А пушистый наш серенький кот,
От того,что пузат бегемот...
А весну называют ,,красна,,
Потому что весной не до сна
Всем букашкам и птичкам,траве
И пушистой и нежной листве.
И Мороз-Красный Нос к нам спешит,
По горам,по долам он летит.
И Россия-родная страна,
Словно мать,человеку нужна.
И грустинки пройдут стороной,
Если ты будешь рядом со мной.

Улыбнулась тут дочка в ответ.
Лучше мамочки миленькой - нет!

Л.Митюрина.13.11.2017г д.Ветвеник.
 


Рецензии