На орхидеи мода не пройдет

Орхидеи

На орхидеи мода не пройдет!
О, эти подоконники с глазами!
Что не цветок, то делом важным занят,
растапливая сердца плотный лёд.

Там, за стеклом, внутри квартиры - сад,
там все растет и пышет непременно,
а может быть, наоборот - там ленно,
и на стене лишь часики висят.

И редкий гость - подаренный горшок
изысканной, богатой орхидеи,
испытывая откровенный шок,
не в силах произнести квартире: где я?!

Но если бы он знал, что суть цветка,
не столько приукрасить быт хозяйки,
как подавать идущим мимо знаки,
что все ещё придет, наверняка.
2017


Рецензии